sábado, 22 de junho de 2013

Boa noite Chefs!

Hoje teremos a chance de aprender uma receita que de verdade me surpreendeu, todos conhecemos na forma de deliciosos bolinhos que são vendidos em diversos lugares, são eles os pães de mel! Essa receita é maravilhosa e vale a pena conferir!
Para quem não sabe o pão de mel é de origem européia e surgiu quando os europeus descobriram que o seu tão tradicional pão de especiarias ficaria mais saboroso coberto por chocolate derretido, além de ser conservado por mais tempo e manter sua umidade.

Pão de Mel com Doce de Leite

Ingredientes:

Massa:

02 xícaras de leite
01 xícara de açúcar mascavo
01 xícara de chocolate em pó 
06 colheres de mel
01 colher de canela em pó
02 xícaras de farinha de trigo
02 colheres de óleo
01 colher de fermento em pó

Recheio:

Doce de leite de sua preferência

Cobertura:

Ganache: 500 gr de chocolate meio amargo derretido com 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes da massa para a batedeira e bata por cerca de 3 minutos, acrescente o fermento e bata mais um pouco. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga açúcar e canela e despeje a massa. Leve ao forno e asse a 180º por cerca de 1 hora.
Retire do forno quando estiver firme, espere esfriar, corte ao meio no sentido do comprimento e acrescente o doce de leite, tampe novamente a massa e cubra com o ganache.

Bom apetite!


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