domingo, 9 de junho de 2013

Pudim de Leite Condensado

Hoje teremos a chance de aprender uma receita prática e deliciosa que vai surpreender você e seus convidados! Para quem não sabe o pudim tem origem Portuguesa e foi baseado no pudim de Prisco criado por um abade que jamais concordou em revelar sua receita que só veio a se tornar pública após sua morte.
Existem inúmeras receitas mas essa que aprenderemos hoje consegue juntar o delicioso com o prático. Vale tentar!

Pudim de Leite Condensado

Ingredientes:

Massa:

500 mL de leite integral
06 unid. de ovos
2 latas de leite condensado
01 col. de sopa cheia de amido de milho
02 col. de sopa de essência de baunilha

Calda de Açúcar:

500gr de açúcar refinado
1 xícara de água fria

Modo de Preparo:

Primeiro vamos fazer a calda e deixa-la já na forma aguardando a massa. Leve ao fogo médio o açúcar e deixe derreter, assim que estiver derretido ( Cuidado para não deixar queimar pois corre o risco de amargar a calda), acrescente a água e mexa até que todos os grumos se desfaçam. Reserve já na forma escolhida para o pudim.
Para a massa coloque os ovos, o leite condensado e a baunilha para bater, em seguida acrescente o leite e o amido de milho e bata por cerca de 5 minutos.
Despeje a mistura na forma já com a calda e leve para assar em banho Maria por cerca de 40 minutos. Pronto, retire do forno, deixe esfriar, coloque na geladeira por pelo menos 6 horas e desenforme. Bom apetite!





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